Название: Весна
Действующие лица: Алиса Свонт и Иона Холмс
Жанр: как пойдет
Локация: один из парков Масквы
Время: прошлое. За год до поступления в Тиб.
Сюжет: Все таки, если людям суждено встретиться, то они столкнуться и в самом неожиданном месте.
Порядок отписи:
1. Алиса
2. Иона
Весна
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-03-10 09:28:15
Поделиться22012-03-10 09:40:23
Алиса шла по осенним тротуарам Арбата. Девушка была не в лучшем настроении для разговоров. Дело в том, что сегодня десятилетняя Алиса Аврил Свонт опять поругалась со своими родителями. А все из-за небольшого нежданчика около соседского двора: Ли нечаянно превратилась в ласку на глазах у соседских детей. Мать увидела все это и поспешила забрать дочь домой. Стерев память очевидцам, женщина взяла животное на руки и унесла в дом. Когда Лиса приняла человеческий облик, ее ждал очень серьезный разговор. В слезах Али выбежала из дома и убежала на Арбат. Одета Ли была в простенькие джинсы и толстовку.
Слезы на глазах девчонки уже высохли. Алиса хмуро оглядывала прохожих. Ей казалось, что каждый человек, идущих по асфальту Арбата, осуждающе смотрел на нее. Девочка понимала, что она не права, но врожденное упрямство заставляло Али идти все дальше и дальше. Свернув в какой-то парк, Ли присела на скамейку и задумалась.
Поделиться32012-03-10 10:04:32
Вот наконец-то они приехали в Москву. Надолго ли? Родители не отвечали на этот вопрос. Да и Ионе было все равно. Она уже привыкла к вечным переездам. Хотя иногда так хотелось остановиться, обжиться, а не бежать вечно куда-то. Но пока семья Холмс тут, надо успеть осмотреться, везде залезть и все посмотреть. Братец с утра уже куда-то учесал да же не подождав ее. Больно надо! Взяв любимый фирменный ибанез , она направилась гулять по улицам Арбата. Хорошо то, что родители заставили близнецов выучить русский иначе Иона не смогла бы вообще разобраться где - что в этом шумном городе. Прохожие оборачивались, когда она проходила мимо. Наверно их шокировал вид десятилетней девочки: красные волосы за исключением двух предок: черной и белой; ярко-желтая футболка, которая спадала с одного плеча, штаны с матней, красные шлепки, а на левой руке было одето множество браслетов; в ушах виднелись большие неоновые сережки - кольца; через правое плече было перекинут черный футляр для гитары. Вот в таком виде она добралась до парка и уселась одну из лавок, достала из футляра гитару, настроила и начала играть, а затем и тихо подпевать:
- Улица, лица, длится, не спится.
Засыпаю, не могу остановиться.
Зажигаю. Наблюдаю за собой там,
Со стороны раны, не зажили.
Долго кружили.
Вдох, снова тени ожили.
Были, любили, забыли, оставили там…
Я не вернусь, и снова не будет весны.
Я поднимусь, я уже не боюсь высоты.
Я не хочу, чтобы ты…
Я не хочу, чтобы я…
Часами, словами-весами грузили себя.
Ночь наступает на пятки.
Звуки играют в прядки.
Сладки взятки, прячутся, их не достать,
До них не добраться...
Поделиться42012-03-10 10:57:57
Услышав песню и мелодию гитары, Алиса с интересом повернулась в направлении звука. Неподалеку на скамейки сидела девочка лет десяти-одиннадцати и играла на гитаре. Во внешность незнакомки было много необычного: например, ярко-красный волосы, внешний вид и стиль девчонки. Казалось, будто незнакомка приехала из какой-то дальней страны. Ли прислушалась к голосу девушки. Ноты все хорошо она вытягивает, голос довольно приятный, тембр хороший, - мысленно констатировала Свонт. Как человек музыкальный, Алиса могла определять хорошего и плохого человека по пению или же голосу. В этой девчонке Ли же сомневалась. Она была с одной стороны светлая, а с другой - темная. Наверное, это из-а того, что я поругалась с мамой, - думала Алиса, разглядывая гитару незнакомки.
- Привет, ка дела? Ты наверное не местная? - подойдя к незнакомке, поинтересовалась Алиса, когда девочка закончила петь.
Поделиться52012-03-11 10:38:40
- Привет, ка дела? Ты наверное не местная? - услышала Иона откуда-т сверху и подняла голову. - А? - спросила девушка и прищурилась от солнца. Золотые лучи обволакивали худенькое тельце девочки, она словно вся светилась, да и белые кудри придавали ей сходство с ангелом. Холмс не любила блондинок. но эта юная особа была ей симпатична. - Привет! У меня все good...эээ...хорошо ,а у тебя? Ага, мы недавно сюда переехали. Что так сильно заметно, что не отсюда? - с улыбкой спросила девочка, убирая гитару в футляр. - А ты, как я понимаю, местная?